You are here
Home > Новости > Журналист обвинил НАБУ в присвоении 200 тысяч долларов взятки главы харьковского лесхоза

Журналист обвинил НАБУ в присвоении 200 тысяч долларов взятки главы харьковского лесхоза

Как сообщил украинский журналист и блогер Владимир Бойко, на самом деле руководитель ГП «Гутянское лесное хозяйство» Виктор Сыса передал детективу НАБУ не 100, как утверждают в ведомстве, а 300 тыс. долларов.

Об этом Бойко сообщил у себя в Facebook.

Народный депутат Украины и почти председатель Харьковской областной госадминистрации Алексей Кучер сообщает, что детективы НАБУ задержали скандально известного руководителя Гутянского лесхоза Виктора Сысу, который пытался подкупить детектива НАБУ за 100 тыс. долларов. Господин Алексей, вы ошибаетесь — Сыса вручил детектива НАБУ не 100 тыс., а 300 тыс. долларов США, просто в протоколе задержания была указана сумма в три раза меньше. Владимир Бойко.

Виктор Сыса

По словам Бойко, Сыса начал раздавать многотысячные взятки в американской валюте после того, как Владимир Зеленский в ходе своего визита в Харьков пригласил его прибыть в Офис президента и объяснить информацию о причастности к масштабным вырубкам леса.

В Генеральной прокуратуре деньги у него не взяли, но Роман Труба (глава ГБР — ред.) с радостью откликнулся и «впитал» 100 тыс. долларов, а за это ГБР изъяло всю документацию Гутянского лесхоза, чтобы она не попала к ревизорам. Однако слухи дошли до Сытника (глава НАБУ — ред.), который считал, что Труба — самозванец, и деньги Сыса должен был нести ему. «НАБУины» стали «кошмарить» Сысу, но сделать ничего не могли, поскольку все документы находятся у Трубы. Владимир Бойко.

Роман Труба

Тем не менее, утверждает журналист, Виктор Сыса решил на всякий случай откупиться и от НАБУ, в результате чего его и задержали, но не совсем так, как официально заявляли в НАБУ.

Сыса решил, несмотря на предупреждения адвокатов ни в коем случае этого не делать, передать 300 тыс. долларов Сытнику. И тогда «НАБУины» в лучших традициях ведомства «хлопнули» Сысу на взятке, еще и заработав на этом 200 тыс. долларов. Сыса передал 300 тыс., а «НАБУины» приобщили к материалам уголовного производства в качестве вещественного доказательства лишь 100 тыс. долларов, отправив остальное «на гору». Владимир Бойко.

Артем Сытник

Как утверждает журналист, Виктора Сысу очень возмутило то, что в НАБУ указали только треть реально переданных им денег, и он потребовал указать всю сумму, что привело в итоге к задержанию его сестры.

Сыса очень возмущался, требовал указать в протоколе полную сумму (вот ведь идиот). Тогда его адвокаты, чтобы спасти клиента от необходимости объяснять, где он взял незадекларированные деньги, привезли сестру Сысы, которая сказала, что это ее средства и что в сумке было не 100, а 300 тыс. долларов. И тогда Сытник приказал задержать и отправить в камеру еще и сестру Сысы — чтобы она много не хлопала языком. Владимир Бойко.

Напомним, в НАБУ сообщили, что подозревают Виктора Сысу в незаконном отчуждении, вырубке и продаже леса по заниженным ценам подконтрольным ему фирмам, что привело к многомиллионному ущербу.

368.media

Добавить комментарий

Top