Суд в Москве заочно арестовал одного из экс-совладельцев Промсвязьбанка

Суд в Москве заочно арестовал одного из экс-совладельцев Промсвязьбанка
1526 ПЕРЕГЛЯДІВ

Тверской суд Москвы принял решение о заочном аресте бывшего владельца Промсвязьбанка Алексея Ананьева, который в настоящее время скрывается за границей.

Об этом сообщила пресс-служба московских судов.

В официальном сообщении пресс-службы говорится о том, что Ананьев должен быть помещен в следственный изолятор на 2 месяца после того, как будет фактически задержан на территории России или экстрадирован из других стран.

Как сообщалось ранее, в конце апреля в отношении братьев Ананьевых было возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 стать 159 Уголовного кодекса РФ). Следственный комитет России, который занимается его расследованием, ходатайствовал о заочном аресте бизнесменов.

Согласно версии следствия, предприниматели, используя криминальную схему, вывели из Промсвязьбанка 6,7 миллиарда рублей. 25 августа суд принял решение заочно арестовать другого экс-совладельца банка Дмитрия Ананьева, брата Алексея Ананьева.

Это уже второе судебное решение о заочном аресте братьев Ананьевых. В сентябре 2019 года Басманный суд Москвы также постановил заключить бизнесменов под стражу по обвинению в присвоении или растрате имущества Промсвязьбанка с использованием служебного положения.

Следствие считает, что Ананьевы нанесли банку ущерб в размере 575 миллионов долларов и 66 миллиардов рублей. В настоящее время они объявлены в международный розыск.

 

Источник: kompromat1.pro

 

Автор: dumayinua

Связаться с нами: politica.chat@gmail.com

Мої відео