ИГОРЬ МИЗРАХ: «ЕСТЬ ДВЕ ТАЙНЫ, КОТОРЫХ ЛЮДЯМ НЕ ПОСТИЧЬ НИКОГДА – ЭТО МУЗЫКА И ЛЮБОВЬ»!

ИГОРЬ МИЗРАХ: «ЕСТЬ ДВЕ ТАЙНЫ, КОТОРЫХ ЛЮДЯМ НЕ ПОСТИЧЬ НИКОГДА – ЭТО МУЗЫКА И ЛЮБОВЬ»!
352402 ПЕРЕГЛЯДІВ

Сегодня его песни звучат в эфире практически всех популярных радиостанций, его телефон не умолкает ни на минуту, а он каким-то чудом находит время ещё и для интервью с такими навязчивыми персонажами, как журналисты.

Мы говорим в уютном кабинете, где всё говорит об изысканном вкусе его хозяина. Честно говоря, рабочий кабинет известного артиста я представляла себе несколько иначе. Первое, что привлекает внимание- это шахматы, аккуратно расставленные на доске. Хочется говорить о музыке, но вопрос неожиданно сам слетает с языка:

- Любите играть в шахматы?

И.М.: Люблю. Эта игра очень похожа на жизнь. Ведь согласитесь, или мы играем - или играют нами.

- Трудно не согласиться!

И.М.: А Вы не соглашайтесь, Вы спрашивайте!

-Что ж, коли разрешение получено – буду спрашивать! Многие знают Вас, как успешного юриста, аналитика, бизнесмена и мецената, а сейчас к этому списку ещё добавилось и то, что Вы - весьма успешный и популярный исполнитель. В какой ипостаси Вы настоящий?

И.М: Не поверите, но во всех! Я так устроен: не могу стоять на месте, зацикливаться на чём-то одном, почивать на лаврах и думать, что уже достиг всего. Я не ищу популярности и признания: этого мне с лихвой хватает; я просто выхожу на сцену, потому что мне есть что сказать людям.

- Вы общаетесь со своей аудиторией?

И.М.: Простите, а что такое аудитория? Я пою для людей, для всех, кто умеет слушать и слышать. Аудитория - это что-то очень ограниченное, по крайней мере звучит как-то так. Мне это напоминает слово «электорат»… В стране вроде живут люди, а на выборы ходит электорат. Так и здесь: музыку слушают люди, а на концерты приходит аудитория? Я общаюсь с людьми, которым нравится моя музыка, и мне приятно таких людей становится всё больше и больше.

- Признайтесь честно: мечтали стать артистом?

И.М: Не поверите: не мечтал! Да, с самого детства сочинял какие-то стихи, писал музыку, но о том, чтобы сделать это своей профессией не думал. Нужно было получить образование, найти себя в жизни. По этому - сначала педагогический, потом юридический, ну, а дальше – строить карьеру, семью. Всё, как у всех! Правда, не стану скрывать, о музыке не забывал никогда.

- Что для Вас Музыка?

И.М: Музыка – это кислород. Это и отрада, и лекарство, и свобода. На мой взгляд, в мире есть две тайны, неподвластных человеку: это музыка и любовь. И без любви, и без музыки, мы не можем жить, но и понять их, разложить по полочкам, тоже не можем!

 

- А Вы бы хотели разгадать эти две тайны?

И.М.: Нет, не хотел никогда и не хочу. В моей жизни есть и Музыка, и Любовь, и я просто хоте бы пожелать каждому человеку вот так же, найти их в своей жизни и не потерять.

- Вы производите впечатление человека, у которого всегда всё отлично. Неужели Вы из тех счастливчиков, кому удалось избежать ударов судьбы?

И.М.: Ох, мало же Вы обо мне знаете, если задаёте такой вопрос! Била меня судьба, и жизнь била, ещё и как. Но я из тех людей, которые становятся на колени только перед Богом.

А если честно, то были периоды в жизни, когда земля из-под ног уходила. Знаете, все мы вращаемся в нескольких кругах, и до поры до времени нам кажется, что все эти круги – реальны. Но, упаси Боже, если с тобой случается беда! Большая часть этих кругов превращаются в круги на воде… Да, я согласен, что друзей не может быть много, но чувствуешь себя ростком, пробивающимся сквозь асфальт, когда те, кого ты считал «своим» человеком, убегают от тебя, как от прокаженного, поверив сплетням и слухам.

 

- Что Вас спасало в этот период жизни?

И.М: То же, что и всегда: музыка и любовь. Любовь моих родителей, моей семьи, и музыка. Она была тем родником, который исцелял мою душу. Ну, и конечно же, вера. Вера в Бога и в себя. Я поверил в то, что смогу преодолеть всё это – и преодолел. Верить – вот что важно. Верить всей душой.

- Ваши песни очень искренние, очень откровенные. Слушаешь Вас и веришь.

И.М: А вы не только меня слушайте и верьте, вы себя слушайте, и верьте. Себе верьте. Это очень важно – верить себе!

- Вскоре выйдет Ваш новый альбом. О чём будут эти песни?

И.М: Обо мне, о вас, обо всех. О жизни и любви, о лжи и правде. О том, что окружает нас, но чего мы порой не замечаем. А не замечаем мы очень многого!

- Чего, например?

И.М.: Любви не замечаем, счастья маленького, настоящего; правды не замечаем, красоты каждого дня… Ой, да много всего!

-Что сегодня Вы хотите сказать своему зрителю и слушателю?

И.М.: Это очень простые, маленькие истины, но, на мой взгляд, на них и зиждется весь наш мир. Я хочу им рассказать свою историю. Без красивых декораций, без прикрас. Я хочу поделиться с ними своим опытом, своими мыслями, чтобы хоть ого-то одного уберечь от ошибок и опрометчивых поступков. Я не хочу быть для них кумиром, я хочу остаться другом. Просто другом.

Связаться с нами: [email protected]

Мої відео