Арутюнян Эмиль Карленович : в период атаки COVID-19 больницы нуждаются в особой помощи и содействии

Арутюнян Эмиль Карленович : в период атаки COVID-19 больницы нуждаются в особой помощи и содействии
3728 ПЕРЕГЛЯДІВ

Во время эпидемии COVID-19 все общество осознало, насколько в нем важна функция медицины. И хотя финансирование со стороны государства с начала карантина было значительно увеличено, даже ведущие больницы не имеют полного обеспечения. Именно здесь принимают активное участие меценаты и волонтеры. В том числе существенную финансовую помощь на протяжении многих последних месяцев оказывает днепровский меценат Эмиль Арутюнян.

Арутюнян Эмиль Карленович : Меценаты подарили больнице имени Мечникова качественное медицинское оборудование и средства личной защиты


С каждым годом меценатов и волонтеров становится все больше. Тем не менее основных и постоянных помощников на Днепропетровщине не так много. Один из самых ответственных и постоянных меценатов - предприниматель, успешно занимающийся в течение многих лет ресторанным бизнесом, Эмиль Арутюнян.
Главный объект помощи Эмиля Карленовича и других меценатов и волонтеров - областная клиническая больница имени Мечникова. Больница получает активную помощь от мецената в течение нескольких последних лет, начиная с 2014 года, когда начались активные боевые действия на востоке нашей страны. Именно в больницу имени Мечникова привозят раненых военных, поэтому с начала российской агрессии она получает необходимое оборудование и медикаменты.
Один из недавних подарков от Эмиля Карленовича и Благотворительного фонда Александра Петровского "Солидарность" - 6 новых инновационных кардиографов и современные удобные медицинские кровати для пациентов, восстанавливающихся после операций или имеющих серьезные заболевания. В закупке этого оборудования, кроме Эмиля Арутюняна и "Солидарности", приняли участие другие неравнодушные предприниматели, в частности, директор компании "Алан" Вячеслав Капустин. Теперь заведение имеет целых 7 кардиографов, которые способны выдержать обычный поток пациентов.
Второе направление помощи больницам, которое пригодилось в карантинный период - достаточное обеспечение личными средствами безопасности. Неоднократно больница получала наборы одноразовых масок и перчаток, а также халатов и защитной обуви для медиков. Благодаря такой помощи это главное медицинское учреждение в области с самого начала эпидемии было обеспечено средствами безопасности.

Арутюнян Эмиль Карленович : Помощь больницам – в приоритете и на будущее


В ближайшей перспективе в планах Арутюнян Эмиль Карленович - продолжение и увеличение регулярной помощи.

Среди озвученных инициатив, которые вместе с Фондом "Солидарность" планирует воплотить меценат - закупка качественной специализированной мебели медицинского назначения. Поскольку на балансе больницы осталась преимущественно устаревшая мебель, она не способна удовлетворять потребности пациентов.
Другие медицинские учреждения также получают помощь от мецената и его друзей и партнеров. Это маски и другие средства безопасности, необходимые во время карантина, и медицинское оснащение, и мебель для восстановления пациентов.
Среди объектов помощи - учреждения другого медицинского профиля. В частности - Днепровский гериатрический пансионат. Он уже получил новую мебель для пребывания и полноценного отдыха пациентов. В этом же учреждении был частично проведен ремонт, на ближайшее время запланировано продолжение обновления и усовершенствования помещений пансионата.
Во время карантина средства безопасности от мецената совместно с Фондом "Солидарность" передали также в детское онкологическое отделение областной больницы. Пациенты и персонал этого отделения нуждается в наибольшем внимании. Поэтому, как рассказали меценаты и волонтеры, активная помощь отделению будет проводиться на регулярной основе.

Теги: Арутюнян Эмиль Карленович,Эмиль Карленович Арутюнян

Связаться с нами: politica.chat@gmail.com